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Bolo de chocolate molhadinho com calda de caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate molhadinho com calda de caramelo, feito pela chef Larissa Januário, no programa Papo com Sabor. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Larissa Januário

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 xícara(s) de açúcar de confeiteiro
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 600 grama(s) de chocolate meio amargo
  • papel alumínio ou manteiga a gosto

Caramelo

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar (cristal ou refinado)
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • flor de sal a gosto

Bolo de chocolate molhadinho com calda de caramelo | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga – pode ser no micro-ondas também. Em outro recipiente, quebre os ovos um a um, para garantir que todos estão bons, e junte-os em uma cumbuca. Misture os ovos (não precisa bater) só para uniformizar. Junte os ovos misturados ao chocolate com manteiga. Acrescente o açúcar e o amido peneirados à mistura e mexa com a ajuda de uma espátula até incorporar bem os ingredientes e ficar um creme liso. Pegue uma forma de fundo removível e forre-a com o papel alumínio, unte com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. A ideia é que esteja mole no meio e com as bordas já assadas. Deixe esfriar para desenformar e cortar. Ele ficará bem molhadinho, quase um pudim. 

Caramelo: Comece derretendo o açúcar em fogo médio. Quando começar a derreter, misture um pouquinho para não queimar. Quando atingir a cor de caramelo, abaixe o fogo, adicione a manteiga e mexa – com cuidado para não se queimar com o vapor – até a manteiga derreter. Adicione o creme de leite e misture (ainda em fogo baixo) até que a calda fique homogênea. Por fim, adicione a flor de sal, misture e guarde em um recipiente em que possa tampar após esfriar. 

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