Confira essa deliciosa receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá, realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com mousse de maracujá | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- ½ xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- ½ xícara(s) de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Mousse de Maracujá:
- 1 xícara(s) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata(s) de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(s) de leite em pó
Calda para molhar o bolo:
- 1 xícara(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó misturados
Modo de preparo
Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Após assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, despeje em cima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e sirva.