Bolos
Bolo de Cenoura de Pote | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura de Pote, feita pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 unidade(s) de Cenoura média
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata(s) de Creme de leite
- 3 colher(es) de chá de cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 lata(s) de Leite condensado
Modo de preparo
Descascar e cozinhas as cenouras até ficarem macias. Reservar.
Em um liquidificador, bater as cenouras cozidas e picadas, o óleo e o açúcar. Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar.
Em um recipiente acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturar a massa do liquidificador com a farinha e amido até obter uma massa homogênea, por último adicione as claras em neve aos poucos, sempre debaixo para cima. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e esfarinhada. Asse à 180ºC por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar.
Em uma panela larga, adicionar o leite condensado, o creme de leite fresco e o cacau em pó. Com o auxílio de um fuet, misturar bem e tirar todos os grumos que ficaram logo no início. Seguir mexendo bem com uma espátula, até conseguir ver o fundo da panela quando se passa com a espátula (ponto de brigadeiro).
Montagem do Pote: Em um pote de vidro, de 10 cm de altura (250 ml), vamos intercalando a massa e o recheio. Colocar o brigadeiro em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência. Uma vez com o bolo desenformado, utilizar a própria boca do pote para fazer os cortes. Acomodar o pedaço de bolo no fundo do pote, e com o auxílio de uma colher, apertar levemente para ficar corretamente com a largura do recipiente. Coloque uma camada de brigadeiro em cima. Seguir fazendo o mesmo processo até preencher totalmente o pote