Bolos

Bolo de Cenoura de Pote | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura de Pote, feita pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 unidade(s) de Cenoura média
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de Creme de leite
  • 3 colher(es) de chá de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 lata(s) de Leite condensado
Bolo de Cenoura de Pote | Band Receitas

Bolo de Cenoura de Pote | Band Receitas

Modo de preparo

Descascar e cozinhas as cenouras até ficarem macias. Reservar. 

Em um liquidificador, bater as cenouras cozidas e picadas, o óleo e o açúcar. Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar.

Em um recipiente acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturar a massa do liquidificador com a farinha e amido até obter uma massa homogênea, por último adicione as claras em neve aos poucos, sempre debaixo para cima. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e esfarinhada. Asse à 180ºC por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar. 

Em uma panela larga, adicionar o leite condensado, o creme de leite fresco e o cacau em pó. Com o auxílio de um fuet, misturar bem e tirar todos os grumos que ficaram logo no início. Seguir mexendo bem com uma espátula, até conseguir ver o fundo da panela quando se passa com a espátula (ponto de brigadeiro).

Montagem do Pote: Em um pote de vidro, de 10 cm de altura (250 ml), vamos intercalando a massa e o recheio. Colocar o brigadeiro em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência. Uma vez com o bolo desenformado, utilizar a própria boca do pote para fazer os cortes. Acomodar o pedaço de bolo no fundo do pote, e com o auxílio de uma colher, apertar levemente para ficar corretamente com a largura do recipiente. Coloque uma camada de brigadeiro em cima. Seguir fazendo o mesmo processo até preencher totalmente o pote

Receitas relacionadas