Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura, realizada pelo Chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Vegetariano
Bolo de Cenoura | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de cenoura
- 120 grama(s) de óleo
- 220 grama(s) de ovos
- 360 grama(s) de açucar
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 15 grama(s) de fermento em pó
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Modo de Preparo Doce de Cenoura: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar à fervura até reduzir a 1/3, desligar, deixar esfriar e adicionar a massa.
Modo de Preparo Massa: Em um liquidificador ou processador bata a cenoura com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, quando estiverem batidos, adicione a farinha peneirada, o açúcar e o fermento químico, mexa ou bata até tudo se misturar bem. Quando o doce de cenoura já estiver frio, adicione ele a massa, misture bem novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180c por aproximadamente 40 minutos. A massa fica excelente e mais úmida por causa do doce.
Modo de Preparo Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até o brigadeiro desgrudar totalmente do fundo. Deixe esfriar, coloque no saco de confeitar e decore o bolo. Pode ser também uma ganache de chocolate.