Vegetariano

Bolo de Cenoura | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura, realizada pelo Chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) de cenoura
  • 120 grama(s) de óleo
  • 220 grama(s) de ovos
  • 360 grama(s) de açucar
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 15 grama(s) de fermento em pó

Calda

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Bolo de Cenoura | Band Receitas

Bolo de Cenoura | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo Doce de Cenoura: Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar à fervura até reduzir a 1/3, desligar, deixar esfriar e adicionar a massa.

Modo de Preparo Massa: Em um liquidificador ou processador bata a cenoura com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, quando estiverem batidos, adicione a farinha peneirada, o açúcar e o fermento químico, mexa ou bata até tudo se misturar bem. Quando o doce de cenoura já estiver frio, adicione ele a massa, misture bem novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 180c por aproximadamente 40 minutos. A massa fica excelente e mais úmida por causa do doce.

Modo de Preparo Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até o brigadeiro desgrudar totalmente do fundo. Deixe esfriar, coloque no saco de confeitar e decore o bolo. Pode ser também uma ganache de chocolate.

 

Receitas relacionadas