Confira essa deliciosa receita de Bolo de Amendoim com Baba de Moça, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo de Amendoim com Baba de Moça | Band Receitas
Tempo
70 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 450 grama(s) de amendoim torrado sem casca e moído
- 1 colher(es) de sopa cheias de Fermento Pó
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 6 gema(s) de ovos
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, e a manteiga. Após virar um creme junte a essência de baunilha, leite, a farinha de rosca e o amendoim. Acrescente o fermento e leve a massa para o forno a 180ºC por cerca de 1 hora em uma forma untada e enfarinhada. A massa irá murchar e criar uma cavidade, recheie essa cavidade com a Baba de Moça.
Para a Baba de Moça: Em uma panela leve ao fogo brando o leite condensado, o leite de coco, e as gemas deixe cozinhar cor cerca de 10 minutos mexendo sempre