Bolos

Bolo Bola | Band ReceitasBolo Bola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Ingredientes:

Modo de Preparo

Para a massa:

Bata as claras em neve e reserve. Batas as gemas com o açúcar e o óleo, junte a água e a farinha. Coloque o fermento por último. Coloque as claras em neve e misturando delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido. Retire e deixe esfriar. 

Para a calda:

Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Para a trufa de abacaxi, misture todos os ingredientes e mexa muito bem. Para a trufa de caipirinha, misture todos os ingredientes e mexa muito bem. 

Para a bola:

Com os chocolates derretidos, comece com o chocolate meio amargo preenchendo alguns gomos aleatoriamente. Leve para a geladeira até endurecer. Faça a primeira camada de chocolate branco, leve para a geladeira, espere endurecer novamente, retire da geladeira e faça mais uma camada com o chocolate branco e leve mais uma vez para gelar. Desenforme e reserve. 

Para a montagem

Corte o bolo em fatias. Passe uma camada de trufa de caipirinha, uma camada de bolo, uma camada de trufa de abacaxi, outra de bolo e por último uma camada de chocolate branco. Leve para a geladeira e espere endurecer para desenformar. Repita este processo mais uma vez para fazer a outra metade do bolo. Aqueça uma assadeira na boca do fogão, passe as duas metades das bolas nessa assadeira aquecida moderadamente e cole uma na outra, formando uma bola. Cole esta bola em uma base de chocolate da sua preferência.