Hmmm… Que delicia!! Que tal reproduzir esta receita incrível do Chef Michel Darqué?
Aperitivos e Petiscos
Bolinho de Bacalhau
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 500 g de lombo bacalhau.?
- 500 g de batata lavada.??
- Salsinha.????
- 2 dentes de alho.??
- 20 ml de azeite.??
- 1 folha de louro.??
- Sal.??
- Pimenta do reino.??
- Óleo (para fritura).?
?
Molho de Pimenta:
- 200 g de pimenta dedo de moça.?
- 200 g de pimenta biquinho.?
- 1 cebola.?
- 3 dentes de alho.?
- Salsinha.?
- 500 ml de óleo.?
- 500 ml de azeite.?
- Sal.?
- 500 g de batata lavada.??
- Salsinha.????
- 2 dentes de alho.??
- 20 ml de azeite.??
- 1 folha de louro.??
- Sal.??
- Pimenta do reino.??
- Óleo (para fritura).?
?
Molho de Pimenta:
- 200 g de pimenta dedo de moça.?
- 200 g de pimenta biquinho.?
- 1 cebola.?
- 3 dentes de alho.?
- Salsinha.?
- 500 ml de óleo.?
- 500 ml de azeite.?
- Sal.?
Modo de preparo
1. Ferver o bacalhau por 3 a 4 minutos, retirar a pele do peixe e suas espinhas. Desfiar finamente e refogar com alho picado, azeite e salsinha.??
2. Cozinhar as batatas com casca em água e sal. Descascar e espremer. Misturar com o bacalhau desfiado, ajustar o sal e reservar em geladeira.??
3. Fazer quenelles, utilizando duas colheres e fritar por imersão em óleo quente.??
4. Retirar a semente das pimentas e processar todos os ingredientes até eu fique homogêneo.