Confira essa deliciosa receita de bolinho de bacalhau, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 150 minutos!
Legumes e Vegetais
Bolinho de Bacalhau | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícara(s) de batata cozida e amassada
- 5 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o bacalhau, a batata, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha, misture bem. Em seguida, separe a clara da gema, bata a clara em neve, adicione na mistura e também as gemas e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos e leve para refrigeração por 3 horas. Coloque para fritar a 180°C até ficarem bem dourados. Sirva com um bom azeite.