Doces e Sobremesas

Biscoitos Amanteigados de Chocolate

Um biscoitinho amanteigado não faz mal a ninguém né? Acompanhe abaixo a receita que confeiteiro Dário Héberson nos mostrou!

Receita feita por Dário Héberson
Biscoitos Amanteigados de Chocolate

Biscoitos Amanteigados de Chocolate

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 grama(s) de cacau em pó 100%

Cobertura

  • 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate branco
  • Corante rosa lipossolúvel

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com a batedeira até ficar esbranquiçada. 

2. Adicione a gema, o açúcar, a essência ou extrato de baunilha e o sal, batendo até que fique uma mistura bem clara e volumosa. 

3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó e com a mão incorpore delicadamente sem sovar, até que a massa se junte. 

4. Com um rolo abra a massa sobre um papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado, retirando-os do papel com uma espátula e levando para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começarem a dourar as bordas. Reserve para esfriar. 

5. Derreta as coberturas no micro-ondas e tinja a cobertura sabor chocolate branco com o corante rosa. 

6. Banhe os biscoitos com um garfo, intercalando as coberturas e coloque-os sobre um papel manteiga, levando à geladeira por 5 minutos para cristalizar. 

7. Coloque mais corante na cobertura rosa para intensificar a cor, transfira para um saquinho e corte a ponta. 

8. Faça listras diagonais em todos os biscoitos e leve à geladeira por mais alguns minutos para cristalizar. 

9. Retire as rebarbas com a tesoura e embale a gosto. 

 DICAS/TOQUE DO CHEF: 

Para o biscoito branco, substitua as 5 g de cacau em pó por 10 g de leite em pó. 

Brinque com os formatos a depender das ocasiões. Biscoitos amanteigados são ótimos para qualquer evento ou época do ano. 

Receitas relacionadas