Um biscoitinho amanteigado não faz mal a ninguém né? Acompanhe abaixo a receita que confeiteiro Dário Héberson nos mostrou!
Doces e Sobremesas
Biscoitos Amanteigados de Chocolate
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 gema
- 30 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 5 grama(s) de cacau em pó 100%
Cobertura
- 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate ao leite
- 200 grama(s) de cobertura sabor chocolate branco
- Corante rosa lipossolúvel
Modo de preparo
1. Bata a manteiga com a batedeira até ficar esbranquiçada.
2. Adicione a gema, o açúcar, a essência ou extrato de baunilha e o sal, batendo até que fique uma mistura bem clara e volumosa.
3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó e com a mão incorpore delicadamente sem sovar, até que a massa se junte.
4. Com um rolo abra a massa sobre um papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado, retirando-os do papel com uma espátula e levando para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até começarem a dourar as bordas. Reserve para esfriar.
5. Derreta as coberturas no micro-ondas e tinja a cobertura sabor chocolate branco com o corante rosa.
6. Banhe os biscoitos com um garfo, intercalando as coberturas e coloque-os sobre um papel manteiga, levando à geladeira por 5 minutos para cristalizar.
7. Coloque mais corante na cobertura rosa para intensificar a cor, transfira para um saquinho e corte a ponta.
8. Faça listras diagonais em todos os biscoitos e leve à geladeira por mais alguns minutos para cristalizar.
9. Retire as rebarbas com a tesoura e embale a gosto.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Para o biscoito branco, substitua as 5 g de cacau em pó por 10 g de leite em pó.
Brinque com os formatos a depender das ocasiões. Biscoitos amanteigados são ótimos para qualquer evento ou época do ano.