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Bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band ReceitasBife ancho com legumes, molho de tomate e cartola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de churrasco de bife ancho com legumes, molho de tomate e cartola, realizada pela equipe azul no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos

Ingredientes

Ingredientes do bife ancho com legumes:

Ingredientes do molho de tomate:

Ingredientes da cartola:

Modo de Preparo

Modo de preparo do bife ancho:



Corte o bife ancho com uma faca, raspando nos dois ossos das costelas. Salgue levemente com sal grosso e leve à churrasqueira, posicionando próximo à brasa quente.  Quando a fase inferior estiver dourada, vire o bife e passe manteiga para não secar. Mantenha a carne no fogo até chegar ao ponto. Caso o selamento ocorra antes do esperado, afaste a carne da brasa. Antes de servir, vire rapidamente a carne e deixe dourar (se necessário).       

Antes de retirar a carne do fogo, posicione a peça em pé para dourar a gordura, depois vire para dourar a membrana da costela. Retire a carne do fogo, passe manteiga na face que ainda não havia sido amanteigada. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino. Deixe descansar a carne por 10 minutos na grade e, se necessário, segue a com papel toalha ou pano limpo antes de empratar. 

Corte os legumes ao meio e coloque na churrasqueira. Regue com azeite de ervas e reserve.

Molho de tomate: 

Rale os tomates e utilize a polpa sem casca e sem sementes. Refogue todos os ingredientes, menos as ervas frescas, com a manteiga e o azeite. Deglaceie com vinho branco por aproximadamente 15 minutos. Triture com as ervas e coe 2 vezes pela peneira. Ajuste o sal.

Cartola:

Corte as bananas no sentido do comprimento, e doure com açúcar e manteiga. Coloque em uma forma antiaderente com o corte para cima, e cubra com o queijo. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire, povilhe açúcar e canela. Passe o maçarico para grelhar e salpique castanhas-de-Caju picadas. Finalize com mel por toda a preparação.