Pães

Bauru salgado de forno

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
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Bauru salgado de forno

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Esponja

  • 1/2 xícara(s) de chá água 100g
  • 1/2 sachê fermento biológico seco 5g
  • 3/4 xícara(s) de chá farinha de trigo 100g

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de sopa leite integral em pó 10g
  • 3 e 1/4 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa sal de cozinha 10g
  • 3 e 1/4 xícara(s) farinha de trigo 400g
  • Pré-fermento
  • 2/3 xícara(s) de chá leite integral 160g
  • 1 e 3/4 colher(es) de sopa óleo de girassol 25g

Recheio e finalização

  • 1 colher(es) de sopa gergelim torrado 20g
  • 2 gema(s) pincelar
  • 1 ramo(s) orégano fresco ou tomilho
  • Pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 tomate
  • 1 Cebola Pequena
  • 200g ricota
  • 200g ramo(s) peito de peru defumado fatiado

Modo de preparo

Para esponja 

Junte numa tigela a farinha, o fermento e a água morna. 

Misture bem com uma colher. Cubra com um pano úmido ou plástico filme 

Aguarde de 30 minutos ou até dobrar de volume 

Para a massa 

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o leite em pó. Adicione um ovo, o óleo, a esponja, o leite integral e misture com uma colher.  

E em seguida sove na bancada por 5 minutos. 

Unte uma tigela com um fio de óleo, coloque a massa, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe fermentar até dobrar de volume, por 30 minutos. 

Transfira para a bancada e divida em duas partes iguais 

Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa de forma retangular, com o de comprimento com relação à largura.  

Para o recheio e finalização 

Esfarele a ricota. Corte os tomates e as cebolas em meia lua bem finas. 

Na parte central da massa aberta, disponha uma camada de ricota esfarelada, coberta com uma camada de peito de peru. 

Coloque também algumas fatias de cebola e tomate, sem exagerar. 

Regue com um pouco de azeite e salpique orégano fresco por cima. 

Feche a massa, dobrando as laterais por sobre o recheio, no formato do “envelope”. 

Corte ao meio usando uma faca bem afiada. Retire as pontas para evitar excesso de massa e divida novamente cada um dos pedaços pela metade, obtendo 4 peças. 

Unte uma assadeira rasa com óleo ou manteiga. Modele a outra bola de massa e coloque os 8 pedaços na assadeira com a emenda da massa virada para baixo. Deixe descansar por 15 minutos. 

Ligue o forno em 250°C com calor somente na parte inferior 

Antes de levar ao forno, pincele um ovo batido com um pouco de água. 

Salpique gergelim torrado por cima. 

Leve para assar por 30 minutos, ou até que estejam dourados. 

 

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