Vegetariano
Batatalhoada (Bacalhau Vegano)
Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes
- sal
- azeite de dendê opcional
- ervas frescas
- 6 unidade(s) de batatas
- 3 unidade(s) de tomate
- 1 maço(s) de couve rasgada
- 1 cabeça(s) de alho
- 10 unidade(s) de azeitona preta
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- 1 colher(es) de sopa de alga nori
- 3 folha(s) de louro
- 1/2 xícara(s) de azeite
- 1/3 xícara(s) de caldo de legumes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Unte uma forma com azeite (não economize, este é o carro chefe da nossa receita).
Em todas as camadas, tempere com: azeite, sal, alga e cominho.
Faça uma camada de cebolas ou tomates para que não grude.
Adicione o caldo de legumes.
Faça uma camada de couve rasgada, pitada de sal, azeite e caldo de legumes.
Intercale camadas de todos os outros alimentos, finalizando com uma camada de tomates e azeitonas.
Finalize com uma camada generosa de azeite, para que as batatas não ressequem e a cabeça de alho inteira sem a tampa da cabeça.
Leve para assar de 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
DICA DA MARÍLIA: Alimentos que remetem sabor/textura à peixe: palpito, cogumelos, tofu, alga nori, alcaparras