Vegetariano

Batatalhoada (Bacalhau Vegano)

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo

Batatalhoada (Bacalhau Vegano)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • sal
  • azeite de dendê opcional
  • ervas frescas
  • 6 unidade(s) de batatas
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 maço(s) de couve rasgada
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 10 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de alga nori
  • 3 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de azeite
  • 1/3 xícara(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 200°C. 

Unte uma forma com azeite (não economize, este é o carro chefe da nossa receita). 

Em todas as camadas, tempere com: azeite, sal, alga e cominho. 

Faça uma camada de cebolas ou tomates para que não grude.  

Adicione o caldo de legumes. 

Faça uma camada de couve rasgada, pitada de sal, azeite e caldo de legumes. 

Intercale camadas de todos os outros alimentos, finalizando com uma camada de tomates e azeitonas. 

Finalize com uma camada generosa de azeite, para que as batatas não ressequem e a cabeça de alho inteira sem a tampa da cabeça.  

Leve para assar de 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.

 

DICA DA MARÍLIA: Alimentos que remetem sabor/textura à peixe: palpito, cogumelos, tofu, alga nori, alcaparras

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