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Barra de caramelo aerada com creme de baunilha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de barra de caramelo aerada com creme de baunilha, feita pela chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Catia Fonseca
Barra de caramelo aerada com creme de baunilha | Band Receitas

Barra de caramelo aerada com creme de baunilha | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Barra de caramelo

  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato

Creme de confeiteiro com cream cheese

  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1 unidade(s) de ovo inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 250 grama(s) de cream cheese

Modo de preparo

Barra de caramelo: Misture a água e o açúcar em uma panela, e deixe ferver até escurecer um pouco. Retire do fogo e adicione o bicarbonato, mexendo sempre com um fuê. Depois da mistura crescer, transfira para uma travessa untada com manteiga. Leve ao congelador e deixe esfriar por cinco minutos. Reserve.

Creme de baunilha com cream cheese: Leve o leite para ferver junto com o açúcar. Em uma vasilha, bata as gemas, os ovos e o amido de milho até ficar levemente esbranquiçado. Coloque uma concha pequena do leite fervente na mistura de gemas. Misture tudo rapidamente e coloque essa mistura no restante do leite em fogo baixo. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Por último, coloque a margarina, o extrato de baunilha e misture bem até derreter. Misture delicadamente o cream cheese no creme e leve à geladeira para esfriar. Sirva com a barra de caramelo.

 

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