Doces e Sobremesas
Banoffee Pie | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Banoffee Pie, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 220 grama(s) de farinha de trigo
- 75 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 grama(s) de sal (uma pitada)
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
- 400 grama(s) de doce de leite
- 3 unidade(s) de bananas nanicas maduras
Merengue
- 80 grama(s) de Clara de ovo
- 180 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha e o açúcar primeiro. Em seguida, adicione a manteiga e misture até obter uma farofinha. Adicione uma pitada de sal e o ovo. Misture até obter uma massa lisa. Por último adicione o extrato de baunilha e misture bem na massa. Leve para gelar brevemente antes de abrir. Abra a massa e monte na forma. Leve para assar por 20 minutos à 180ºC. Deixe esfriar.
Para o merengue, na batedeira, bata a clara em neve. Aos poucos, adicione o açúcar. Bata até obter uma textura macia.
Para a montagem, com a massa já fria, desenforme. Adicione o doce de leite na base e as bananas fatiadas por cima. Por último, adicione o merengue por cima e leve para gelar. Sirva e bom apetite.