Confira essa deliciosa receita de Banoffee Pie, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Banoffee Pie | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 220 grama(s) de farinha de trigo
- 75 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 grama(s) de sal (uma pitada)
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
- 400 grama(s) de doce de leite
- 3 unidade(s) de bananas nanicas maduras
Merengue
- 80 grama(s) de Clara de ovo
- 180 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha e o açúcar primeiro. Em seguida, adicione a manteiga e misture até obter uma farofinha. Adicione uma pitada de sal e o ovo. Misture até obter uma massa lisa. Por último adicione o extrato de baunilha e misture bem na massa. Leve para gelar brevemente antes de abrir. Abra a massa e monte na forma. Leve para assar por 20 minutos à 180ºC. Deixe esfriar.
Para o merengue, na batedeira, bata a clara em neve. Aos poucos, adicione o açúcar. Bata até obter uma textura macia.
Para a montagem, com a massa já fria, desenforme. Adicione o doce de leite na base e as bananas fatiadas por cima. Por último, adicione o merengue por cima e leve para gelar. Sirva e bom apetite.