Suínos

Baião de Dois | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baião de Dois, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Baião de Dois | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de feijão de corda
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 1 xícara(s) de chá de carne seca
  • 1 xícara(s) de chá de queijo coalho
  • 1 unidade(s) de Cebola roxa
  • pimenta biquinho a gosto
  • azeite
  • manteiga de garrafa
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne seca dessalgando de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1h até que esteja desfiando. Reserve. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo da carne seca. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. 

Em outra panela doure o queijo coalho e reserve. Doure também a cebola na manteiga de garrafa. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com parte do caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência. Adicione a carne seca desfiada na mistura. Finalize com pimenta biquinho e o queijo coalho por cima.

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