Suínos
Baião de Dois | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Baião de Dois, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de feijão de corda
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 1 xícara(s) de chá de carne seca
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho
- 1 unidade(s) de Cebola roxa
- pimenta biquinho a gosto
- azeite
- manteiga de garrafa
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe a carne seca dessalgando de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1h até que esteja desfiando. Reserve. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo da carne seca. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Em outra panela doure o queijo coalho e reserve. Doure também a cebola na manteiga de garrafa. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com parte do caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência. Adicione a carne seca desfiada na mistura. Finalize com pimenta biquinho e o queijo coalho por cima.