Carnes
Baião de Dois
Desta vez, o Chef Rodrigo Oliveira lhe ensina a fazer um baião de dois à sua moda. Confira os ingredientes e vamos lá!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Arroz
- 10 dente(s) alho bem picados
- 50 grama(s) manteiga de garrafa ou banha de porco (ou uma mistura das duas)
- 5 grama(s) colorau
- 1 quilograma(s) arroz-agulhinha (pode ser o parbolizado, se preferir)
- 2,5 litro(s) caldo de galinha ou carne
- 2 folha(s) louro
- Sal a gosto
Montagem
- 300 grama(s) toucinho defumado em cubos
- Manteiga de garrafa
- 300 grama(s) linguiça defumada em cubos
- 800 grama(s) feijão-fradinho cozido e escorrido
- 3 tomates em cubinhos
- 1 cebola grande em cubos
- 500 grama(s) carne-seca cozida e desfiada
- 1 pimentão verde em cubos
- 200 grama(s) queijo de coalho em cubos
- Coentro fresco picado
Modo de preparo
1. Numa caçarola de fundo grosso, frite o alho na manteiga ou na banha. Antes de dourar acrescente o arroz, o colorau e mexa bem.
2. Junte então o caldo fervente, o louro, o sal, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, sem a tampa, até que os grãos tenham absorvido quase todo o líquido.
3. Nesse meio tempo, uma ou duas mexidas são bem-vindas; isso garantirá um cozimento perfeitamente uniforme, fundamental quando se cozinham grandes quantidades de arroz.
4. Ao tampar a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue a chama e mantenha abafado até a hora de usar.
5.Em uma grande panela, frite rapidamente as carnes na manteiga de garrafa. Ali mesmo acrescente o feijão, o tomate, a cebola e o pimentão. Mexa com cuidado, envolvendo todos os ingredientes sem que os legumes cozinhem.
6. Acrescente o arroz já soltinho, em seguida o queijo de coalho.
7. Por último, acrescente o coentro picado e sirva imediatamente.