Carnes

Baião de Dois

Desta vez, o Chef Rodrigo Oliveira lhe ensina a fazer um baião de dois à sua moda. Confira os ingredientes e vamos lá!

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira

Baião de Dois

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Arroz

  • 10 dente(s) alho bem picados
  • 50 grama(s) manteiga de garrafa ou banha de porco (ou uma mistura das duas)
  • 5 grama(s) colorau
  • 1 quilograma(s) arroz-agulhinha (pode ser o parbolizado, se preferir)
  • 2,5 litro(s) caldo de galinha ou carne
  • 2 folha(s) louro
  • Sal a gosto

Montagem

  • 300 grama(s) toucinho defumado em cubos
  • Manteiga de garrafa
  • 300 grama(s) linguiça defumada em cubos
  • 800 grama(s) feijão-fradinho cozido e escorrido
  • 3 tomates em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 500 grama(s) carne-seca cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 200 grama(s) queijo de coalho em cubos
  • Coentro fresco picado

Modo de preparo

1. Numa caçarola de fundo grosso, frite o alho na manteiga ou na banha. Antes de dourar acrescente o arroz, o colorau e mexa bem.

2. Junte então o caldo fervente, o louro, o sal, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, sem a tampa, até que os grãos tenham absorvido quase todo o líquido.

3. Nesse meio tempo, uma ou duas mexidas são bem-vindas; isso garantirá um cozimento perfeitamente uniforme, fundamental quando se cozinham grandes quantidades de arroz.

4. Ao tampar a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue a chama e mantenha abafado até a hora de usar.

5.Em uma grande panela, frite rapidamente as carnes na manteiga de garrafa. Ali mesmo acrescente o feijão, o tomate, a cebola e o pimentão. Mexa com cuidado, envolvendo todos os ingredientes sem que os legumes cozinhem.

6. Acrescente o arroz já soltinho, em seguida o queijo de coalho.

7. Por último, acrescente o coentro picado e sirva imediatamente.

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