Acompanhamentos

Baião de Dois | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Baião de Dois, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Dalton Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Baião de Dois | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de feijão de corda
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 1 xícara(s) de chá de carne seca
  • 1 xícara(s) de chá de queijo coalho
  • 1 unidade(s) de Cebola roxa
  • pimenta biquinho a gosto
  • azeite
  • manteiga de garrafa
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne seca dessalgando de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1h até que esteja desfiando. Reserve. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo da carne seca. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. 

Em outra panela doure o queijo coalho e reserve. Doure também a cebola na manteiga de garrafa. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com parte do caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência. Adicione a carne seca desfiada na mistura. Finalize com pimenta biquinho e o queijo coalho por cima.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.