Confira essa deliciosa receita de Baguete à Portuguesa, realizada pelo Chef Jurandyr Affonso, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Baguete à Portuguesa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
"Cobertura"
- água para pincelar
- gergelim
Massa
- 700 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de fermento fresco para pão
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de mandioquinha espremida
- 1 colher(es) de sopa de açucar
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 70 grama(s) de manteiga sem sal
Recheio Português
- 200 grama(s) de Peito de peru
- orégano a gosto
- 1 lata(s) de ervilha escorrida
- 250 grama(s) de queijo prato
- 300 grama(s) de requeijão cremoso
- 100 grama(s) de azeitonas verdes
- 3 unidade(s) de ovos cozidos picados
Recheio de Calabresa
- 1/2 unidade(s) de pimentão picado
- 2 unidade(s) de tomate picado
- 300 grama(s) de calabresa fatiada
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em fatias finas e dourada na manteiga
Modo de preparo
Massa: Dissolva num recipiente grande o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amassando tudo muito bem. Deixe dobrar de volume e modele os pães. Deixe crescer novamente e leve ao forno a 200º C.
Recheio de Calabresa: Refogue levemente a calabresa com a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe esfriar e monte a baguete.
Recheio português: Misture todos os ingredientes e empregue na massa modelando os pães.
"Cobertura": Pincele água no massa já na assadeira e salpique gergelim por cima.