Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau no Forno

Que tal aproveitar a semana da Páscoa para preparar esse delicioso Bacalhau?

Receita feita por Fernanda e Maurício

Bacalhau no Forno

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o bacalhau

  • 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 4 dente(s) de alho (1 por pessoa)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de batata
  • 3 posta(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • água (suficiente para cobrir o bacalhau)
  • azeitona preta a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias fininhas 

Descasque os alhos e corte pela metade. 

Corte a cebola em rodelas finas 

Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água, assim ela não fica preta 

Reserve todos esses ingredientes 

Coloque as postas de bacalhau na água já fervendo, a água irá perder a fervura, quando voltar a ferver aguarde de 10 a 12 minutos 

Escorra o bacalhau da água com cuidado para ele não desmanchar e reserve para esfriar um pouco 

Na mesma água onde você ferveu o bacalhau coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos. 

Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e também os espinhos 

Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores 

Após 15 minutos, escorra as batatas. 

Em um refratário coloque espalhado o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos. 

Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário 

Coloque azeitonas pretas por cima 

Regue de azeite até chegar em meia forma. 

Cuba com papel alumínio e mande para o forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, tire o papel alumínio 

Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva 

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