Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado realizada pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos.
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau gratinado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) leite
- folha(s) alho-poró (todas as folhas dele)
- 2 dente(s) alho amassado
- 2 unidade(s) cebola fatiada
- 1 folha(s) louro
- 1 ramo(s) salsinha
- 2 posta(s) bacalhau fresco ou dessalgado
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- brócolis cozido
- batata cozida
- pimentão fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho-poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário. Coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho-poró, os brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar e finalize com salsinha picada.
Culinária
Portuguesa