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Bacalhau com migas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bacalhau com migas, feita por Gabriela P., no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Gabriela P.
Bacalhau com migas | Band Receitas

Bacalhau com migas | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 lombo(s) de bacalhau
  • 700 ml(s) de leite integral
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 colher(es) de chá de pimenta branca em grãos
  • 8 batatas (tamanho míni)
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 100 grama(s) de pão rústico amanhecido
  • 1/2 xícara(s) de salsinha
  • 1/2 cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Retire a pele e as espinhas dos lombos de bacalhau dessalgado. Cozinhe o peixe em leite quente com o louro, o tomilho e os grãos de pimenta branca de 8 a 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Triture o pão. Em uma frigideira em fogo médio, coloque a banha de porco com um colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola e o alho. Depois, refogue o pão triturado até que a mistura fique bem crocante. Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsa picada. 

Passe azeite nos lombos de bacalhau, cubra-o com a farofa e leve ao forno a 200°C por mais cinco minutos. Branqueie as folhas de espinafre e reserve. 

Cozinhe as minibatatas em água com sal, em fogo médio. Quando estiverem macias, amasse-as. Tempere-as com azeite, sal e a pimenta. Asse por, aproximadamente, 15 minutos. Na metade do tempo, vire-as para que dourem dos dois lados no forno a 180°C.

 Emprate o bacalhau com o espinafre por baixo, formando uma “cama”, e tempere com sal e azeite. Coloque o bacalhau por cima e posicione quatro batatas ao redor do peixe. Sirva quente.

Culinária

Portuguesa

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