Confira essa deliciosa receita de azeitonas recheadas, feita pelo chef Lino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Azeitonas recheadas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- farinha de trigo para empana a gosto
- ovo a gosto
- farinha de rosca para empana a gosto
- óleo quente para fritar
- 1 unidade(s) de cenoura média
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 1 talo(s) de salsão inteiro com folhas
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de azeitona verde descaroçada
- 1 litro(s) de água
- 200 grama(s) de músculo bovino
- 400 grama(s) de peito de frango com osso
- 2 dente(s) de alhos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe na pressão por, aproximadamente, 40 minutos, todos os ingredientes do recheio, menos o parmesão. Descarte os pedaços de salsão e os ossos do frango, batendo tudo em processador, até obter uma massa úmida. Se preciso, acrescente um pouquinho do caldo e, por último, o parmesão. Com uma faca de legumes, tire os caroços das azeitonas, abrindo uma manta na mesma, ou compre azeitonas sem caroço e faça um corte longitudinal na mesma. Recheie as azeitonas abundantemente e empane em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Frite em óleo sob imersão.