Acompanhamentos
Azeite com alecrim e pimenta do reino
Esse óleo com sabor é muito bom para se ter na cozinha. Dá um toque especial naquele bife do dia a dia, fica delicioso regando uma batata assada e combina com uma infinidade de alimentos. Use uma garrafa de azeite vazia ou mesmo uma de cerveja.
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- azeite boa qualidade
- óleo vegetal
- 2 ramo(s) alecrim lavados e secos
- pimenta do reino em grãos
Modo de preparo
1. Usando a parte não cortante da faca de cozinha “machuque” os ramos de alecrim.
2. Em um vidro bem lavado e seco, coloque os ramos de alecrim e alguns grãos de pimenta do reino.
3. Cubra tudo com os óleos e sacuda bem para retirar bolhas de ar. Tampe a garrafa e guarde em lugar seco e escuro por duas semanas.
Dicas do Chef:
1. Use, sem parcimônia, no preparo de carnes, para dar um toque picante no molho de saladas, para temperar queijos e pastas de aperitivos.
2. Não reutilize o alecrim se for fazer novamente. Comece com um novo ramo para ter mais sabor.