Acompanhamentos

Azeite com alecrim e pimenta do reino

Esse óleo com sabor é muito bom para se ter na cozinha. Dá um toque  especial naquele bife do dia a dia, fica delicioso regando uma batata assada e combina com uma infinidade de alimentos. Use uma garrafa  de azeite vazia ou mesmo uma de cerveja.

Receita feita por Valéria Vieira

Azeite com alecrim e pimenta do reino

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • azeite boa qualidade
  • óleo vegetal
  • 2 ramo(s) alecrim lavados e secos
  • pimenta do reino em grãos

Modo de preparo

1. Usando a parte não cortante da faca de cozinha “machuque” os ramos de alecrim. 

2. Em um vidro bem lavado e seco, coloque os ramos de alecrim e alguns grãos de pimenta do reino.

3.  Cubra tudo com os óleos e sacuda bem para retirar bolhas de ar.   Tampe a garrafa e guarde em lugar seco e escuro por duas semanas.

Dicas do Chef:

1. Use, sem parcimônia, no preparo de carnes, para dar um toque picante no molho de saladas, para temperar queijos e pastas de aperitivos.

2. Não reutilize o alecrim se for fazer novamente. Comece com um novo ramo para ter mais sabor.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.