Suínos

Arroz de Suã

Olha só essa receita de arroz com carne de porco da Raquel Novais!

Receita feita por Raquel Novais
Arroz de Suã

Arroz de Suã

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para marinar a carne

  • 1 kg(s) de suã de porco
  • 1 1/2 suco(s) de limão
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 100 ml(s) de cachaça
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 kg(s) de copa de lombo suíno

Para o arroz

  • 5 colher(es) de sopa de salsinha e cebolinha
  • 4 xícara(s) de água
  • 3 xícara(s) de arroz branco
  • 8 xícara(s) de água
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 5 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picadinho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 5 colher(es) de sopa de pimenta biquinho in-natura
  • sal

Modo de preparo

Para a Marinada

Corte a carne em cubos médios de 3 centímetros;

  1. Corte grosseiramente a cebola e o alho. Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 3 horas na geladeira;

 

Para o arroz

Aqueça uma panela grande (dê preferência ao ferro, pedra ou barro) e coloque nela o óleo;

  1. Refogue a carne de todos os lados. Reserve;
  2.  
  3. Na mesma panela, refogue a cebola picada em cubos, o alho picadinho e os pimentões cortado em cubos;
  4.  
  5. Quando começar a “pegar” o fundo, adicione a carne e deixe refogar mais um pouco - até a borra também grudar no fundo;
  6.  
  7. Adicione os 60ml de cachaça para soltar o fundo e refogue mais 2 minutos;
  8.  
  9. Adicione também o líquido que sobrou da marinada, em seguida o arroz e mais 5 xícaras de chá de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a panela semi-tampada;
  10.  
  11. Acerte o sal. Finalize com salsinha picada e pimentas biquinho in-natura.

Receitas relacionadas