Olha só essa receita de arroz com carne de porco da Raquel Novais!
Suínos
Arroz de Suã
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para marinar a carne
- 1 kg(s) de suã de porco
- 1 1/2 suco(s) de limão
- 1 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 100 ml(s) de cachaça
- 2 unidade(s) de folhas de louro
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 kg(s) de copa de lombo suíno
Para o arroz
- 5 colher(es) de sopa de salsinha e cebolinha
- 4 xícara(s) de água
- 3 xícara(s) de arroz branco
- 8 xícara(s) de água
- 4 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 5 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picadinho
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 5 colher(es) de sopa de pimenta biquinho in-natura
- sal
Modo de preparo
Para a Marinada
Corte a carne em cubos médios de 3 centímetros;
- Corte grosseiramente a cebola e o alho. Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 3 horas na geladeira;
Para o arroz
Aqueça uma panela grande (dê preferência ao ferro, pedra ou barro) e coloque nela o óleo;
- Refogue a carne de todos os lados. Reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola picada em cubos, o alho picadinho e os pimentões cortado em cubos;
- Quando começar a “pegar” o fundo, adicione a carne e deixe refogar mais um pouco - até a borra também grudar no fundo;
- Adicione os 60ml de cachaça para soltar o fundo e refogue mais 2 minutos;
- Adicione também o líquido que sobrou da marinada, em seguida o arroz e mais 5 xícaras de chá de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a panela semi-tampada;
- Acerte o sal. Finalize com salsinha picada e pimentas biquinho in-natura.