Confira esta receita de Arroz de Feijão com Linguiça Assada, feita por Larissa Januário, no programa Jantar o Que?.
Acompanhamentos
Arroz de Feijão
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Arroz de feijão
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 2 tomates maduros em cubinhos sem semente
- 2 colher(es) de sopa cheias extrato de tomate
- sal
- pimenta
- 500 ml(s) caldo de cozimento do feijão
- 1 litro(s) caldo de carne ou frango
- coentro picado
- 300 grama(s) Feijão vermelho
- 300 grama(s) arroz parboilizado e cru
- azeite
- 1 cebola picada
- 3 dente(s) alho picados
- 2 folha(s) louro
Linguiça assada com vegetais
- vinho branco
- 1 e ½ pimentão vermelho
- 8 pimentas cambuci
- 1 linguiça de porco artesanal
Modo de preparo
1. Prepare o feijão. Lave bem os grãos e certifique-se que não tenha pedras. Em uma tigela grande, cubra com água e deixe repousar por pelo menos 8 horas para que os grãos cozinhem mais rapidamente.
2. Escorra a água e lave os grãos. Em seguida, coloque-os em uma panela média e cubra com água. Junte 2 folhas de louro, 2 dentes de alho com casca e uma pitada de sal.
3. Cozinhe o feijão até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Se preferir, faça isso na panela de pressão. Mas cuidado! Nesta receita é importante que os grãos de feijão se mantenham inteiros. O tempo de cozimento pode variar, dependendo do tipo de fogão, da panela, da qualidade e do grau de secagem dos grãos de feijão.
4. Antes de começar o arroz de feijão, coloque a linguiça no forno. Enrole a linguiça e use um palito grande para mantê-la enrolada. Isso ajuda a assar a linguiça sem ressecar no forno. Na assadeira faça uma cama com rodelas de cebolas grandes e grossas, nacos de pimentão e pimentas cambuci. Coloque o vinho e a mesma quantidade de água. Leve para assar.
5. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, depois traga o pimentão e o louro. Mexa e deixe refogar até começar a dourar. Junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
6. Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate e os grãos de feijão.
7. Depois de tudo bem misturado, junte o caldo de carne e metade do caldo de feijão. Mexa, tape e deixe cozer em fogo médio durante 10 minutos ou até o arroz estar no ponto. Se necessário junte mais caldo. Finalize com o coentro picado.?
8. O arroz de feijão é um arroz caldoso ou malandrinho em Portugal. Sirva quente!