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Arroz de Feijão

Confira esta receita de Arroz de Feijão com Linguiça Assada, feita por Larissa Januário, no programa Jantar o Que?.

Receita feita por Chef Larissa Januário
Arroz de Feijão

Arroz de Feijão

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Arroz de feijão

  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 tomates maduros em cubinhos sem semente
  • 2 colher(es) de sopa cheias extrato de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 500 ml(s) caldo de cozimento do feijão
  • 1 litro(s) caldo de carne ou frango
  • coentro picado
  • 300 grama(s) Feijão vermelho
  • 300 grama(s) arroz parboilizado e cru
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dente(s) alho picados
  • 2 folha(s) louro

Linguiça assada com vegetais

  • vinho branco
  • 1 e ½ pimentão vermelho
  • 8 pimentas cambuci
  • 1 linguiça de porco artesanal

Modo de preparo

1. Prepare o feijão. Lave bem os grãos e certifique-se que não tenha pedras. Em uma tigela grande, cubra com água e deixe repousar por pelo menos 8 horas para que os grãos cozinhem mais rapidamente. 

 

2. Escorra a água e lave os grãos. Em seguida, coloque-os em uma panela média e cubra com água. Junte 2 folhas de louro, 2 dentes de alho com casca e uma pitada de sal.

 

3. Cozinhe o feijão até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Se preferir, faça isso na panela de pressão. Mas cuidado! Nesta receita é importante que os grãos de feijão se mantenham inteiros. O tempo de cozimento pode variar, dependendo do tipo de fogão, da panela, da qualidade e do grau de secagem dos grãos de feijão. 

 

4. Antes de começar o arroz de feijão, coloque a linguiça no forno. Enrole a linguiça e use um palito grande para mantê-la enrolada. Isso ajuda a assar a linguiça sem ressecar no forno. Na assadeira faça uma cama com rodelas de cebolas grandes e grossas, nacos de pimentão e pimentas cambuci. Coloque o vinho e a mesma quantidade de água. Leve para assar.

 

5. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, depois traga o pimentão e o louro. Mexa e deixe refogar até começar a dourar. Junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se. 

 

6. Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate e os grãos de feijão. 

 

7. Depois de tudo bem misturado, junte o caldo de carne e metade do caldo de feijão. Mexa, tape e deixe cozer em fogo médio durante 10 minutos ou até o arroz estar no ponto. Se necessário junte mais caldo. Finalize com o coentro picado.? 

 

8. O arroz de feijão é um arroz caldoso ou malandrinho em Portugal. Sirva quente!

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