Peixes e Frutos do Mar

Arroz de camarão

Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!

Receita feita por Fernanda Martini e Mauricio Cezarin
Arroz de camarão

Arroz de camarão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Marinada

  • 400 grama(s) camarão rosa
  • 3 colher(es) de sopa shoyu
  • 1 Alho picadinho
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) mel
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher(es) de chá gengibre picado
  • pimenta do reino
  • Sal

Arroz

  • 3 xícara(s) arroz cozido
  • 1 garrafa(s) leite de coco (250ml)

Modo de preparo

Em um bowl coloque os camarões, o shoyu, o alho, o mel, o suco do limão, o gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por no mínimo 2 horas. 

Em um bowl coloque os camarões, o shoyu, o alho, o mel, o suco do limão, o gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por no mínimo 2 horas. 

Em paralelo, faça o arroz branco conforme você faz normalmente. 

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e faça os camarões. Retire e reserve 

Na mesma frigideira suja dos camarões, doure lâminas de alho e reserve. 

Coloque mais azeite na frigideira e coloque o arroz já cozido. 

Nesse arroz, coloque o liquido da marinada do camarão, misture. 

Entre com o leite de coco e misture 

Coloque os camarões no arroz, mexa para reaquecer 

Sirva com as lâminas de alho e coco ralado por cima 

 

Receitas relacionadas