Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!
Peixes e Frutos do Mar
Arroz de camarão
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Marinada
- 400 grama(s) camarão rosa
- 3 colher(es) de sopa shoyu
- 1 Alho picadinho
- 1 colher(es) de sopa (rasa) mel
- suco de 1 limão siciliano
- 1 colher(es) de chá gengibre picado
- pimenta do reino
- Sal
Arroz
- 3 xícara(s) arroz cozido
- 1 garrafa(s) leite de coco (250ml)
Modo de preparo
Em um bowl coloque os camarões, o shoyu, o alho, o mel, o suco do limão, o gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Em um bowl coloque os camarões, o shoyu, o alho, o mel, o suco do limão, o gengibre, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Em paralelo, faça o arroz branco conforme você faz normalmente.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e faça os camarões. Retire e reserve
Na mesma frigideira suja dos camarões, doure lâminas de alho e reserve.
Coloque mais azeite na frigideira e coloque o arroz já cozido.
Nesse arroz, coloque o liquido da marinada do camarão, misture.
Entre com o leite de coco e misture
Coloque os camarões no arroz, mexa para reaquecer
Sirva com as lâminas de alho e coco ralado por cima