Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso de tomate com azeitonas, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz cremoso de tomate com azeitonas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 unidade(s) de alho-poró em fatias finas
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubos
- 2 colher(es) de sopa de requeijão de copo
- 1 xícara(s) de chá de tomate em fatias
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- folha(s) de manjericão a gosto
Modo de preparo
Doure o alho no azeite. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz, o sal, os tomates e a água. Quando absorver toda a água, adicione a manteiga gelada em cubos e o requeijão de copo e mexa vigorosamente. Finalize com fatias de tomate, azeitona preta picadinha e manjericão. Sirva em seguida.