Confira essa deliciosa receita de arroz caipira, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!
Risoto
Arroz caipira | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco
- 2 xícara(s) de chá de milho
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 4 xícara(s) de chá de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e a linguiça até ficarem dourados. Junte a cebola e o alho, refogando-os levemente. Acrescente o frango e mexa bem. Coloque o arroz na panela e mexa bem. Em um liquidificador, bata o milho com o leite e transfira tanto essa mistura quanto a água para a panela. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe em fogo baixo até o arroz estar cozido. Sirva.