Que tal adoçar o dia com essa deliciosa receita do Chef Dário?
Doces e Sobremesas
Alfajor
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa
- 175 grama(s) de manteiga sem sal
- 175 grama(s) de açúcar impalpável
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 15 grama(s) de mel de abelha
- raspas de limão
- 2 unidade(s) de ovo
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 15 grama(s) de cacau em pó 100%
- 25 grama(s) de amido de milho
- 1/2 colher(es) de chá de sal amoníaco
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 400 grama(s) de doce de leite
- 500 grama(s) de cobertura sabor chocolate meio amargo
Modo de preparo
Bata a manteiga em temperatura ambiente até que fique clara.
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até duplicar de volume.
Adicione a baunilha, o mel e as raspas de limão e bata mais um pouco.
Adicione os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição.
Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes secos e adicione à mistura batida em duas etapas, peneirando bem.
Junte a massa com as mãos até que solte da tigela.
Abra a massa com as mãos e embale em plástico filme.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire da geladeira e abra sobre bancada ou tapete de silicone com um pouquinho de farinha de trigo por baixo e por cima para não grudar.
Corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e leve para assar em papel manteiga ou tapete de silicone por 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie com doce de leite e banhe em na cobertura sabor chocolate meio amargo derretida.
Deixe secar sobre um papel manteiga ou tapete de silicone.
Coloque um pouco da cobertura em um saquinho de pão de mel e fure a ponta.
Faça riscos transversais e deixe cristalizar.
Embale a gosto.
DICAS/TOQUE DO CHEF: Você pode alterar o tipo de cobertura para variaras cores e sabores. Caso prefira fazer o alfajor branco, sem cacau na massa, substitua os 15 g de cacau em pó por 30 g de leite em pó.