Confira essa deliciosa receita de Abacaxi Cristalizado, realizada pela chef Ruan Paulo. Saiba fazer em casa.
Doces e Sobremesas
Abacaxi Cristalizado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de açúcar cristal
- 600 grama(s) de açúcar refinado
- 1 unidade(s) de abacaxi fatiado em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar refinado e a água e cozinhe as rodelas de abacaxi por cerca de 3 minutos, escorra da calda e passe no açúcar cristal e deixe secando as rodelas de abacaxi por aproximadamente 5 dias em um lugar bem arejado, sobre alguma placa de metal furada para o excesso de calda e açúcar sair e assim ir secando. Vire-as a cada dia para que seque dos dois lados. Tempo de Secagem 5 dias. Rendimento 12 fatias.