Hoje a Chef Marina Linberger arrasou! Siga a receita e se delicie também!
Acompanhamentos
3 em 1: Marinada Especial
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 colher(es) de sobremesa de páprica defumada
- 3 colher(es) de chá de páprica picante
- 2 colher(es) de sobremesa de açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa de refoga caseira
- 1 cebola
- 3 limões
- 2 cabeças de alho
- 1 e 1/2 xícara(s) de shoyo
- 3/4 xícara(s) de azeite
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 xícara(s) de feijão branco pré cozido
- 1/2 abóbora cabotchan
- 1 cebola roxa
- 2 berinjelas
- 100 grama(s) de queijo de cabra
- 1 xícara(s) de grão de bico pré cozido
- 1 caixinha de tomate sweet grape
- 500 grama(s) de filé de lombo suíno ()
- 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 2 Ciabatta
- whisky
- azeite de oliva (extra virgem)
- oleo
- sal
Modo de preparo
Mise en Place (pré preparo dos ingredientes):
Pré aquecer o forno a 220ºC
Marinada | misturar ingredientes:
1 ½ xícara de shoyo
Suco de 2 limões
¾ xícara de azeite
3 colheres de sopa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de páprica defumada
3 colheres de chá de páprica picante
3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
3 colheres de sobremesa de refoga caseira
Marinar ingredientes:
Separe cada ingrediente em um recipiente diferente.
Cortar berinjela no comprimento - acomodar em uma travessa retangular grande (assadeira, refratária, prato...)
Colocar as sobrecoxas de frango em um bowl;
Colocar os filés de lombo de porco em outro bowl;
Despejar cerca de 1/3 da marinada em cada recipiente, marinando as berinjelas, sobrecoxas e lombo;
Cubra com plástico filme e leve à geladeira;
Tempos:
Frango: mínimo 4 horas na marinada;
Berinjela: mínimo 30 minutos na marinada;
Filé de lombo de porco: mínimo 1 hora na marinada;
DICA: Se sobrar marinada, você pode congelar ela pura ou pode despejar sobre alguma proteína crua que você tenha no freezer.
Seguir para mise en place e outros preparos:
Cortar abóbora (com casca e tudo) em cubos - acomode-as direto em uma refratária grande (a mesma em que vai assar o frango depois);
Cortar cebola roxa em gomos grandes e juntar à abóbora;
Acrescentar o feijão branco já cozido na assadeira e temperar com azeite, sal e páprica doce;
Cortar cebola em meia lua - sanduíche;
Colocar tomatinho na assadeira com azeite + sal + tomilho + alho;
Levar tomatinho ao forno (já pré aquecido a 220ºC)
Bater homus até ficar bem lisinho | mixer ou liquidificador:
1 lata ou 1 xícara de grão de bico cozido
1 dente de alho
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 colher de sopa de tahine
Acomodar o frango sobre os vegetais (abóbroa, cebola e feijão branco) na refratária, salgando as sobrecoxas dos dois lados antes de levar ao forno (pré aquecido a 220ºC);
Berinjela:
Aquecer frigideira grande;
Grelhar berinjela com fio de azeite no fundo, até ficar dourada dos dois lados;
Coloque pouco sal na hora de grelhar;
Coloque o homus no fundo de um prato bonito;
Acomode as fatias de berinjela por cima;
Sobre as berinjelas desepje os tomatinhos confitados (com o azeite, alho, com tudo!);
Jogue lascas de queijo de cabra por cima e sirva.
Sua berinjela grelhada com homus está pronta!
Sanduíche de lombo com cebola flambada no whisky:
Dourar pão com manteiga na frigideira. Reservar;
Dourar lombo de porco dos dois lados, colocando sal de um dos lados;
Na mesma panela em que grelhou o lombo, saltear a cebola por cerca de 3 minutos;
Flambar com 1 xícara de café de whisky (cuidado para não se queimar!);
Montar sandúíche: mostarda no pão + lombo + cebola + rúcula
Seu sanduíche de lombo com cebola flambada no whisky está pronto!
Depois de 45/50 minutos no forno sua sobrecoxa assada com vegetais está pronta!