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3 em 1: Marinada Especial

Hoje a Chef Marina Linberger arrasou! Siga a receita e se delicie também!

Receita feita por Marina Linberger
 3 em 1: Marinada Especial

3 em 1: Marinada Especial

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 3 colher(es) de sobremesa de páprica defumada
  • 3 colher(es) de chá de páprica picante
  • 2 colher(es) de sobremesa de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa de refoga caseira
  • 1 cebola
  • 3 limões
  • 2 cabeças de alho
  • 1 e 1/2 xícara(s) de shoyo
  • 3/4 xícara(s) de azeite
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 xícara(s) de feijão branco pré cozido
  • 1/2 abóbora cabotchan
  • 1 cebola roxa
  • 2 berinjelas
  • 100 grama(s) de queijo de cabra
  • 1 xícara(s) de grão de bico pré cozido
  • 1 caixinha de tomate sweet grape
  • 500 grama(s) de filé de lombo suíno ()
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 2 Ciabatta
  • whisky
  • azeite de oliva (extra virgem)
  • oleo
  • sal

Modo de preparo

Mise en Place (pré preparo dos ingredientes): 

Pré aquecer o forno a 220ºC 

Marinada | misturar ingredientes: 

1 ½ xícara de shoyo 

Suco de 2 limões 

¾  xícara de azeite 

3 colheres de sopa de páprica doce 

3 colheres de sobremesa de páprica defumada 

3 colheres de chá de páprica picante 

3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo 

3 colheres de sobremesa de refoga caseira 

Marinar ingredientes: 

Separe cada ingrediente em um recipiente diferente. 

Cortar berinjela no comprimento - acomodar em uma travessa retangular grande (assadeira, refratária, prato...) 

Colocar as sobrecoxas de frango em um bowl; 

Colocar os filés de lombo de porco em outro bowl; 

Despejar cerca de 1/3 da marinada em cada recipiente, marinando as berinjelas, sobrecoxas e lombo; 

Cubra com plástico filme e leve à geladeira; 

Tempos: 

Frango: mínimo 4 horas na marinada; 

Berinjela: mínimo 30 minutos na marinada; 

Filé de lombo de porco: mínimo 1 hora na marinada; 

DICA: Se sobrar marinada, você pode congelar ela pura ou pode despejar sobre alguma proteína crua que você tenha no freezer. 

Seguir para mise en place e outros preparos: 

Cortar abóbora (com casca e tudo) em cubos - acomode-as direto em uma refratária grande (a mesma em que vai assar o frango depois); 

Cortar cebola roxa em gomos grandes e juntar à abóbora; 

Acrescentar o feijão branco já cozido na assadeira e temperar com azeite, sal e páprica doce; 

Cortar cebola em meia lua - sanduíche; 

Colocar tomatinho na assadeira com azeite + sal + tomilho + alho; 

Levar tomatinho ao forno (já pré aquecido a 220ºC) 

Bater homus até ficar bem lisinho | mixer ou liquidificador: 

1 lata ou 1 xícara de grão de bico cozido 

1 dente de alho 

Suco de meio limão 

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 

Sal a gosto 

1 colher de sopa de tahine 

Acomodar o frango sobre os vegetais (abóbroa, cebola e feijão branco) na refratária, salgando as sobrecoxas dos dois lados antes de levar ao forno (pré aquecido a 220ºC); 

Berinjela: 

Aquecer frigideira grande; 

Grelhar berinjela com fio de azeite no fundo, até ficar dourada dos dois lados; 

Coloque pouco sal na hora de grelhar; 

Coloque o homus no fundo de um prato bonito; 

Acomode as fatias de berinjela por cima; 

Sobre as berinjelas desepje os tomatinhos confitados (com o azeite, alho, com tudo!); 

Jogue lascas de queijo de cabra por cima e sirva. 

Sua berinjela grelhada com homus está pronta! 

Sanduíche de lombo com cebola flambada no whisky: 

Dourar pão com manteiga na frigideira. Reservar; 

Dourar lombo de porco dos dois lados, colocando sal de um dos lados; 

Na mesma panela em que grelhou o lombo, saltear a cebola por cerca de 3 minutos; 

Flambar com 1 xícara de café de whisky (cuidado para não se queimar!); 

Montar sandúíche: mostarda no pão + lombo + cebola + rúcula 

Seu sanduíche de lombo com cebola flambada no whisky está pronto! 

Depois de 45/50 minutos no forno sua sobrecoxa assada com vegetais está pronta! 

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