Confira essa deliciosa receita de cozido de lentilha com paio e legumes, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:
Sopas e Caldos
Cozido de lentilha com paio e legumes | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- bacon
- óleo
- tomilho
- folha(s) louro
- alho
- sal
- pimenta
- cebola
- cenoura
- lentilha
- água
- linguiça paio
- baguete
- mostarda dijon
Modo de preparo
Coloque na panela o bacon e um pouquinho de óleo. Adicione o tomilho, as folhas de louro, o alho e o sal. Refogue com um pouco mais de óleo, acrescente a pimenta, a pele do bacon, a cenoura e a cebola. Deixe cozinhar e, quando o caldo estiver colorido, acrescente a lentilha, a água e o sal. Pegue o paio, tire a pele e corte em tiras. Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou 1 hora. Enquanto isso, passe o alho e um pouquinho de sal na baguete. Monte o prato e finalize com a mostarda no meio e na lateral.