A equipe laranja se deu bem na prova do churrasco no 8º episódio do MasterChef Brasil, exibido nesta terça-feira (16). Os competidores impressionaram os jurados e o Craque Neto com um delicioso vinagrete de abacaxi.
“Olha, eu nunca comi um vinagrete tão maravilhoso quanto esse”, expressou o apresentador do Os Donos da Bola, da Band. A chef Helena Rizzo também se impressionou e disse que o molho estava “um capricho”.
“A acidez dessa vinagrete é extraordinária. Vocês trabalharam muito bem”, declarou Erick Jacquin.
Ficou curioso e com vontade de preparar esse vinagrete que deixou os jurados com água na boca? Confira abaixo a receita:
Vinagrete com abacaxi
Ingredientes
- 120 ml de azeite
- 4 tomates picados em cubos pequenos (sem semente)
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 abacaxi
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1/2 limão-taiti
- cheiro-verde a gosto
- coentro a gosto
- semente de coentro a gosto
- semente de mostarda a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em um pilão, triture as sementes de coentro e as sementes de mostarda. Reserve. Corte quatro fatias e leve para a grelha para dourar. Assim que estiver bem braseado, esprema o caldo do abacaxi em uma peneira. Reserve. Para criar uma textura interessante, corte cubos pequenos de abacaxi para adicionar no bowl. Corte, em cubos pequenos, a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e as ervas frescas. Coloque tudo em um bowl grande e adicione azeite, as pimentas do pilão, o caldo do abacaxi braseado, vinagre e limão. Acerte o sal.