Pães

Crepe francês do Jacquin | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Crepe francês do Jacquin, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receitas. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Erick Jacquin
Crepe francês do Jacquin | Band Receitas

Crepe francês do Jacquin | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de ovo inteiros
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de leite integral
  • sal a gosto

Recheio salgado:

  • pernil desfiado vegetal (Seara Incrível) a gosto
  • 500 ml(s) de leite integral
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo

Recheio doce:

  • 100 grama(s) de chocolate ao leite
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.

Recheio salgado: Em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.

Recheio doce: Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.

Receitas relacionadas