A ceia foi farta (oba!) e sobrou peru de Natal para os dias seguintes? Bruna Hermogenes, a rainha da air fryer e jurada do reality Mestres da Air Fryer, ensina truque para requentar a proteína e ainda mantê-la suculenta: adicionar tomate na hora de refogar os pedaços que sobraram de carne.
O tomate tem cerca de 93 gramas de água, e por isso, é uma saída saborosa para umedecer a carne novamente. Além deste truque, Bruna tem outro “na manga”: guardar o caldinho do fundo da fôrma (que sobra na hora que o peru está assando, sabe?) e regar as sobras com ele nos dias seguintes.
Desfiar os pedaços de peru também é ótima opção. Além da carne refogadinha, a dica da jurada do Mestres da Air Fryer é usar as sobras como recheio de uma torta salgada. “Com as sobras desfiadas, faça um recheio com tomate e requeijão. Misture com os pedaços de queijos que sobram da tábua de frios e pronto”, indica.
Com apresentação de Luiza Possi, o Mestres da Air Fryer Britânia, produzido pela Búfalos, vai ao ar no Band Receitas (site e YouTube) e no Bandplay às quintas-feiras, às 16h, e na TV aberta aos sábados, ao meio-dia, também com transmissão simultânea no aplicativo, no Band.com.br e no YouTube.