Doces e Sobremesas

Torta de Maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de maçã, realizada pela chef Lu Bonometti, no programa  Melhor da Tarde. Aprenda a  fazer em casa em apenas  1 horas e 30 minutos.

Receita feita por Lu Bonometti
Torta de Maçã | Band Receitas

Torta de Maçã | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa Flaky

  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 150 grama(s) manteiga cortada em cubos (divida em duas partes iguais, uma na geladeira e outra no congelador)
  • 1/2 xícara(s) água bem gelada
  • 1 1/2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de chá sal

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) de chá sal
  • 2 colher(es) de chá canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá noz-moscada ralada ou em pó
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • colher(es) de sopa leite ou creme de leite para pincelar
  • 8 unidade(s) maçãs grandes

Modo de preparo

 Massa Flaky: Misture a farinha, açúcar e sal em uma tigela grande ou processador de alimentos. Junte os cubos de manteiga que estavam na geladeira e batendo no processador ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Adicione os cubos que estavam no congelador e coloque 2 colheres de sopa da água gelada e misture a mão ou no processador, tentando formar a massa. Se ainda estiver muito seca, junte mais água, sempre aos poucos. A manteiga que estava no congelador não deve derreter por completo na massa. O ideal é que fiquem pedaços visíveis do tamanho de ervilhas. Divida em duas partes, uma com ¾ e outra com ¼ do total. Achate com a mão até formar dois discos de tamanhos diferentes. Envolva em filme de PVC e leve à geladeira.

 Recheio: Descasque as maçãs, retire o miolo, conte-as em quartos e, depois, em fatias grossas (com cerca de 5mm). Combine o açúcar, farinha, sal e as especiarias e misture às maçãs. Reserve.

Montagem: Pré-aqueça o forno a 220 graus. Forre uma fôrma de fundo removível e 24com de diâmetro com o disco de massa maior, deixando um pouco de massa sobrando nas bordas. Coloque o recheio sobre a massa da fôrma e cubra com a manteiga dividida em pequenos pedaços. Não estranhe se parecer muito recheio e formar uma montanha, é assim mesmo. Se necessário, abra um pouco mais o outro disco de massa, deixando-o com o diâmetro um pouco maior que a parte de cima da torta. Faca cortes nesse disco para funcionarem como chaminés por onde o vapor do recheio sairá. Se quiser fazer uma decoração divertida na torta, em vez de fazer cortes simples, faça alguns recortes com cortadores em formato de bolinhas, estrelas, corações etc. Coloque esse disco sobre o recheio e pressione sua borda contra a massa que estava sobrando na borda da fôrma para que elas grudem e fechem a torta. Corte os excessos com uma tesoura. Pincele a massa com o leite ou creme de leite. Leve ao forno a 220 graus por 10 minutos, reduza para 180 graus e asse por mais 40 minutos ou até a massa estar bem dourada. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Receitas relacionadas