Doces e Sobremesas

Torta de limão siciliano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de limão siciliano, feita pela chef Tânia Bastos, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Tânia Bastos

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 350 grama(s) de biscoito de amido de milho

Recheio

  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano em raspas
  • 150 ml(s) de suco de limão-siciliano
  • 800 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite

Merengue

  • 100 grama(s) de clara de ovo
  • 180 grama(s) de açúcar refinado
  • 10 ml(s) de suco de limão
Torta de limão siciliano | Band Receitas

Torta de limão siciliano | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Triture o biscoito e coloque em uma forma de fundo falso junto com a manteiga. Com a ajuda de uma espátula, forre o fundo da travessa com a mistura.

Recheio: Numa tigela, coloque as raspas e o suco de limão siciliano. Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e, aos poucos, misture com uma espátula. Coloque o recheio sobre a base e leve a torta ao forno preaquecido a 120°C por 7 minutos. Em seguida, leve à geladeira por duas horas.

Merengue: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e aqueça tudo em fogo baixo por 3 minutos. Transfira essa mistura para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média. Espalhe sobre a torta da maneira que desejar.

Receitas relacionadas