Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Doces e Sobremesas
Tiramisu | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme inglês
- 5 gemas
- 5 colher(es) de sopa açúcar
- 100 ml(s) leite
- 1 colher(es) de sopa licor
- 300 grama(s) mascarpone
Ingredientes do chantilly
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa chantilly
Ingredientes para finalizar
- 1 caixa(s) biscoito champanhe
- 200 ml(s) café
- 1 colher(es) de sopa licor de limão
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até dissolver. Aqueça o leite em uma panela, coloque sobre as gemas, misture bem e volte para a panela em fogo médio, mexendo sempre até chegar ao ponto desejado. Em seguida, em outro bowl adicione o licor e o mascarpone. Adcione o creme e incorpore. Coloque o creme de leite fresco na planetária junto com uma colher de açúcar e bata até o ponto de chantilly. Misture ao creme mascarpone. Num prato, coloque o café e o licor de limão. Mergulhe o biscoito champanhe por três segundos e monte o tiramisu.
Culinária
Italiana