Risoto

Risoto de fraldinha | Band Receitas
Ju Lima
50min
Intermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de risoto de fraldinha, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Ingredientes

Extrato de tomate

Carne

Risoto

Modo de Preparo

Extrato de tomate: Em uma travessa, coloque os tomates, a cebola, a manteiga, o tomilho, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Reserve a gordura que sobrar para fritar o arroz e bata o restante em um processador. Reserve.

Carne: Grelhe a fraldinha de todos os lados em uma panela com azeite. Em seguida, acrescente a cebola, a cerveja e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a água até cobrir a carne e deixe na panela de pressão por 40 minutos ou até desfiar completamente. Retire a fraldinha da panela e reserve. 

Risoto: Em uma frigideira, coloque a gordura reservada do extrato de tomate para fritar o arroz arbóreo. Em seguida, coloque o vinho seco e puxe todo o fundo da panela enquanto evapora o álcool. Acrescente o extrato de tomate caseiro feito anteriormente, o caldo de carne do cozimento da fraldinha e misture. Coloque toda a fraldinha desfiada, o queijo, o doce de leite e o cheiro-verde. Misture bem antes de servir.