Confira essa deliciosa receita de pernil assado com batatas rústicas, feita pelo chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 4 horas!
Legumes e Vegetais
Pernil assado com batatas rústicas | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de pernil suíno média 3kg
- 3 colher(es) de sopa de sal
- pimenta do reino moída a gosto
- 10 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- ervas desidratadas a gosto
- 1, 5 kg(s) de batatas
Modo de preparo
Tempere a peça de pernil espalhando uniformemente o azeite, o sal, a pimenta do reino, o alho bem picadinho e as ervas desidratadas. Se quiser, faça alguns furos na carne para que o tempero penetre bem. O ideal é que o pernil fique marinando nesse tempero por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) na geladeira. Após esse período, retire o da geladeira e leve-o para uma assadeira que caiba a peça inteira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno numa temperatura de 160° por aproximadamente duas horas e meia. Assim que assar, retire o papel alumínio e acrescente as batatas cortadas em palitos grossos com casca e temperadas com azeite, sal e pimenta do reino. Assim que colocar as batatas, retorne sua assadeira ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.