Doces e Sobremesas

Pavê de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pavê de chocolate realizada pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de gemas
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 pacote(s) de bolacha de amido de milho
  • 4 ou 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • leite para umedecer as bolachas
Pavê de chocolate | Band Receitas

Pavê de chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Deixe o creme de leite por 24 horas na geladeira ou duas horas antes do preparo no freezer. Retire o soro completamente. Bata a manteiga com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o açúcar, o creme de leite sem soro e continue batendo

Para finalizar o creme, coloque chocolate em pó peneirado. Continue batendo até misturar bem o chocolate

MONTAGEM:

Num recipiente à parte, molhe as bolachas no leite e chocolate. Numa travessa, comece com uma camada fina de creme. Depois, coloque uma camada de bolachas umedecidas e cubra com o creme. Repita a ação até atingir três camadas de bolacha e a última de creme. Para finalizar, cubra o pavê com raspas de chocolate

Receitas relacionadas