Pães

Pão de leite na lata recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de leite na lata recheado, ensinada pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas:

Receita feita por Rogério Holanda
Pão de leite na lata recheado | Band Receitas

Pão de leite na lata recheado | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) frango
  • 50 grama(s) requeijão (bisnaga)
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 5 colher(es) de sopa leite em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 colher(es) de sopa sal
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa essência de baunilha

Ingredientes para esponja (fermentação)

  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 20 grama(s) fermento biológico seco

Modo de preparo

Modo preparo esponja (fermentação): 

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Mexa bem até dissolver tudo. Cubra com um plástico e deixe crescer até virar uma esponja. Use a gema de ovos para pincelar.  

 

Modo de preparo do pão: 

Misture o frango com requeijão e reserve. Em uma tigela ponha a farinha, o leite em pó e o açúcar, misture bem com as mãos. Em seguida, acrescente o fermento biológico, os ovo e a essência de baunilha, vá acrescentando o leite aos pouco e mexendo. Quando formar uma massa, acrescente a manteiga e o sal. Sove até obter uma massa firme.  Retire da vasilha e leve para uma bancada, continue sovando até obter uma massa lisinha isso leva mais ou menos 7 minutos. 

Abra a massa com a ajuda de rolo 5 vezes como se estivesse cilindrando a massa, abra a massa mais uma vez e agora enrole formando um bastão grosso ponha em uma assadeira coberto com um saco plástico. Deixe descansar por 15 minutos em um lugar quentinho, não pode ser muito quente pois pode matar a ação do fermento, unte as latas com manteiga e leite em pó como se fosse uma assadeira de bolo.  

Após o descanso corte a massa em tamanhos de suas latas o tamanho varia de acordo com a lata, corte um tamanho que fica 2 a 3 dedos abaixo do fim da lata, abra a massa e ponha o recheio e forme uma bola que caiba dentro da lata.  Coloque dentro da lata, deixe descansar coberto com um plástico ou em um lugar abafado e sem vento. Após o novo descanso, pincele os pães com gema de ovo misturado com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até ficar douradinho. 

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