Confira essa deliciosa receita de pannacota de chocolate com calda de avelã, feita pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Doces e Sobremesas
Panna cota de chocolate com calda de avelã | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a panna cotta
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 100 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 100 grama(s) chocolate meio amargo picado
- 100 grama(s) creme de avelã
- 1 envelope(s) gelatina sem sabor dissolvida em 5 colher(es) de sopa de água
Ingredientes para o chantilly
- 300 ml(s) creme de leite fresco
- 1 colher(es) açúcar de confeiteiro
Ingredientes para a calda
- 40 grama(s) manteiga sem sal
- avelã ou qualquer outra noz a gosto
- 150 grama(s) açúcar
- 50 ml(s) água
- 5 grama(s) sal
- 70 ml(s) creme de leite
Modo de preparo
Colocar o creme de leite e o açúcar em uma panela em fogo médio baixo até quase ferver, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Coloque o chocolate picado em um bowl e derreta em banho-maria, junte o creme de avelã e misture até ficar bem liso, incorpore aos poucos o creme cozido mexendo bem com um fouet até ficar bem liso, deixe resfriar até 20 graus, faça o chantilly com os 300ml de creme de leite e o açúcar, adicione o creme com chocolate e incorpore com o fouet, despeje nos potes e refrigere.
Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela em fogo médio, quando ficar dourado tire do fogo, incorpore a manteiga mexendo bem, coloque o creme de leite e o sal e continue mexendo até que esteja tudo bem incorporado e bem liso e deixe esfriar. Sirva a panna cotta dentro de um círculo feito com o caramelo e coberta com a granela.