Confira essa deliciosa receita de nuvem de panna cotta com calda de frutas vermelhas, feita pelo chef Antônio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas:
Doces e Sobremesas
Nuvem de panna cotta com calda de frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a panna cotta
- 500 ml(s) leite integral
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 1/2 fava(s) baunilha ou 10 gotas de extrato
- 6 colher(es) de sopa açúcar
- 1 envelope(s) gelatina incolor
- 1 limão (raspas)
Ingredientes para a calda
- 500 grama(s) frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
- 500 grama(s) açúcar
- 500 ml(s) água
Modo de preparo
Colocara numa panela em fogo médio baixo o leite, 5 colheres de açúcar, baunilha e a raspa de limão. Deixar por alguns minutos para extrair todos os sabores. Retirar a raspa, desligar o fogo, adicionar a gelatina e deixar esfriar.
Numa planetária, bata o creme de leite com uma colher de açúcar até o ponto de chantilly. Misture o leite, faça as porções e coloque em refrigeração.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio até chegar no ponto desejado.
Culinária
Italiana