Confira essa deliciosa receita de moça gelada, feita pela chef Beth Orlovas, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Moça gelada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de sopa de leite em pó
- 200 grama(s) de chantilly
- 1 caixinha(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- raspa(s) de chocolate ou granulado branco para decorar a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado. Em seguida, mexa bem para dissolver tudo e misture. Logo depois, reduza o fogo, mexa até engrossar e cozinhe por mais um minuto até a mistura ficar cremosa. Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar bem. Coloque o chantilly na tigela da batedeira e bata até formar um ponto firme. Após atingir esse ponto, transfira o chantilly para uma vasilha separada e adicione aquele creme feito anteriormente, na tigela da batedeira. Bata por aproximadamente dois minutos para emulsionar, desligue a batedeira, acrescente o chantilly e mexa delicadamente para incorporar os dois cremes. Por fim, coloque toda a mistura em uma travessa e, se desejar, decore com granulado branco ou raspas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente duas horas e pronto!