Confira essa deliciosa receita de macarrão bolonhesa realizada pelo chef Felipe Cilli, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e 30 minutos.
Massas
Macarrão bolonhesa raiz | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) carne moída bovina
- 300 grama(s) carne moída suína
- 1 grama(s) cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 talo(s) salsão picados
- 6 dente(s) alho picados
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 100 ml(s) vinho branco
- 50 ml(s) leite
- 1 ramo(s) alecrim
- 500 ml(s) molho de tomate (tipo passata)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque azeite, a carne e frite bem. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, deixando refogar bem. Coloque o vinho branco, deixe que evapore e então coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo muito baixo por pelo menos 2 horas. No fim, coloque o leite e acerte o sal e pimenta do reino.
Culinária
Italiana