Doces e Sobremesas
Maçã caramelada americana | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de maçã caramelada americana, feita por Andreia Nakamura, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 6 maçãs médias
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 caixa(s) de leite condensado
Finalização
- 1 xícara(s) de chá de xerém de amendoim
- 6 palitos de sorvete
Modo de preparo
- Lave as maçãs e seque-as bem. Espete as frutas com o palito de sorvete. Reserve.
- Na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta e fique na cor de caramelo. Junte a manteiga e misture até derreter. Acrescente, aos poucos, o leite levemente morno. Nesse momento, vai levantar fervura. Por isso, use uma panela alta.
- Coloque o leite condensado e mexa sem parar, até derreter os torrões de açúcar e engrossar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais quatro minutos. Retire a panela do fogo e deixe baixar as bolhas de ar. Com a calda ainda quente, mergulhe as maçãs e “empane-as” no amendoim triturado.
- Deixe secar sobre um prato ou assadeira untada com manteiga para que o caramelo endureça. Sirva.