Frangos e Aves

Frango assado na lata de cerveja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango assado na lata de cerveja, feita pelo chef Daniel Grandi, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e meia:

Receita feita por Daniel Grandi

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 1 lata(s) cerveja
  • azeite
  • 1 frango inteiro
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de sopa páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa páprica defumada
  • 1 colher(es) de sopa mostarda em pó
  • 1 colher(es) de sopa alho em pó
  • 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 50 grama(s) manteiga

Ingredientes para o purê de batata

  • 25 grama(s) manteiga
  • 100 ml(s) leite
  • cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas
  • noz-moscada a gosto
Frango assado na lata de cerveja | Band Receitas

Frango assado na lata de cerveja | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do frango: 

Misturar os temperos secos do frango. Regar o frango com azeite e colocar manteiga por dentro da pele na região do peito do frango. Esfregar bem os temperos secos pelo frango inteiro. Colocar o frango sentado na latinha de cerveja aberta. Assar em temperatura de 180º por uma hora e meia ou até o frango ficar bem dourado. 

  

Modo de preparo do purê de batata: 

Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar com a casca. Amassar as batatas com a manteiga. Colocar o leite e misturar até dar ponto de purê. Colocar sal, pimenta do reino e noz moscada. Finalizar com cheiro verde. 

Receitas relacionadas